新闻动态
中心资讯
第二届福建省海洋生物资源开发利用协同创新中心研究生论坛顺利召开
[ 作者: 范玲芳   来源: 协同创新中心   发布日期: 2016/9/28   浏览次数: 635 ]

2016年9月24日,“第二届福建省海洋生物资源开发利用协同创新中心研究生论坛”在厦门大学翔安校区圆满落幕。本次论坛由福建省海洋生物资源开发利用协同创新中心主办,厦门大学海洋与地球学院研究生会承办。本次论坛旨在促进优秀研究成果的交流,培养研究生的创新能力,巩固多方合作,搭建更高水平的学术交流平台。来自厦门大学、集美大学和国家海洋局第三海洋研究所的150位师生参加了此次论坛。

本次论坛分为四个分会场,内容涉及海洋生物活性物质开发利用&深海生物资源开发、海洋生物资源高值化利用与食品安全、海洋生物遗传育种与健康养殖、 深海生物资源开发、海洋污染控制与生物资源养护等五个重点研究领域。论坛期间,各协同单位的众多研究生踊跃参与,其中41位同学被推选做大会现场报告,大家用中文或英文报告的形式向在座师生展示自己的科研成果,并就自身在研究过程中遇到的困难与各位老师进行深入而充分的交流探讨。评委老师们就实际情况给予了学生中肯的建议。

论坛学术氛围浓厚,交流氛围自由开放。参会同学表示此次论坛锻炼了自身的科研交流能力,在提升自我理论水平的同时,开阔了自身视野,对自己所在的研究领域有了更大的学术热情。在闭幕式上,协同创新中心主任王克坚教授和评委们为刘杰(厦门大学)、刘光宇(集美大学)、王晨颖(海洋三所)等13位获奖同学颁发获奖证书。王克坚教授随后进行了论坛总结,感谢了评委老师及所有参会同学,肯定了同学们的学术报告水平和研究成果。他表示,协同创新中心担负着人才培养的重任,搭建这样一个完全由研究生组织参与的交流平台,更能够促进同学各方面能力提高,希望本次论坛能成为参会同学的学术路上值得被记住的事件之一。最后,王克坚教授表示,颁奖只是一个形式,并不代表最终的成果,鼓励大家要继续努力。

本次论坛凝聚了厦门大学、集美大学、国家海洋局第三海洋研究所和福建省水产研究所等涉海科研机构的科研力量,打破了不同科研机构之间的界限,为实现协同创新中心人才培养质量和创新能力全面提升的发展目标做出显著贡献。


相关图片:




版权所有:海洋生物资源开发利用协同创新中心
地址:厦门市翔安区翔安南路    电话:0592-2880119
ICP:D200903    后台管理