新闻动态
中心资讯
海洋生物资源开发利用协同创新中心亮相2014大丰港海洋生物博览会
[ 作者:    来源:    发布日期: 2014/6/11   浏览次数: 622 ]

    6月8日,正值世界海洋日,作为中心牵头单位——厦门大学海洋与地球学院和中心核心协同单位——国家海洋局第三海洋研究所,共同亮相2014大丰港海洋生物博览会,展示中心在海洋生物资源开发利用领域取得的特色成果,推动海洋生物产业健康持续发展。

    展会上,海洋与地球学院重点展示了“东优一号”杂色鲍、东风螺、锯缘青蟹等优良品种的遗传育种方法,以及海洋动物抗菌肽、环境友好型海洋防污涂料等海洋活性物质的开发利用技术。国家海洋局第三海洋研究所展示了深海生物资源开发利用领域的研发成果。许多企业家表示了浓厚的兴趣,希望日后继续交流,不断探索合作模式,共创海洋生物产业的美好未来。

    此次展会是国内首个大型海洋生物主题博览会,以“海洋,让生命更美好”为活动主题,由江苏大丰海港控股集团有限公司、江苏大丰盐土大地农业科技有限公司主办,并得到了中国国际投资促进中心、国家海洋局宣传教育中心、中国海洋报社等多家单位的大力支持。来自国内外260多家海洋生物类企业,以及厦门大学、国家海洋局第一、第二、第三海洋研究所等多个科研院所会聚江苏大丰,搭建交流合作平台,共商产业发展前景。

海洋生物资源开发利用协同创新中心
2014年6月10日


相关图片:




版权所有:海洋生物资源开发利用协同创新中心
地址:厦门市翔安区翔安南路    电话:0592-2880119
ICP:D200903    后台管理