中心概况
中心简介
   

    海洋生物资源开发利用协同创新中心由厦门大学牵头,联合集美大学、国家海洋局第三海洋研究所、福建省水产研究所、福建省环境保护研究院以及福建海魁水产集团等10多家省内龙头企业共同组建并培育。

  该中心从我省发展海洋经济和海洋新兴产业的重大需求出发,按照“国家急需、世界一流”的要求,着力于海洋生物活性物质开发利用、海洋生物遗传育种与健康养殖、海洋生物资源高值化利用与食品安全、深海生物资源开发以及海洋污染控制与生物资源养护等五个重点领域的研发和成果转化。围绕科技创新、人才培养和学科建设三条主线,通过体制机制改革,实现校校、校所、校企、校地以及海外创新力量的有机融合,研发出拥有自主知识产权、达到国际先进和国内领先水平的科研成果。中心已建成海洋生物资源开发利用方面有影响力的高水平研发团队,许多研究成果达到了国内领先和国际先进水平,并且一些成果已处于产业化前期研发阶段或已产业化,社会经济效益显著,该中心将成为我省海洋生物产业科技创新和产业发展的重要依托高地。
版权所有:海洋生物资源开发利用协同创新中心
地址:厦门市翔安区翔安南路    电话:0592-2880119
ICP:D200903    后台管理